Skip to main content Skip to search

Документы

Положение об институте
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

А. Н. Зорин дал оценку отечественным сериалам

29 сентября, 2023 - 17:30

А. Н. Зорин дал оценку отечественным сериалам

Социологическое агентство «Вебер» проанализировало результаты онлайн-социологии, посвящённой отечественным сериалам.

Выяснилось, что 34% респондентов смотрят и российские, и зарубежные проекты, исключительно отечественные – 18%. Говоря о любимых сериалах, опрошенные вспоминали «След», «Ментовские войны» и «17 мгновений весны». Член гильдии киноведов и кинокритиков, профессор кафедры общего литературоведения и журналистики СГУ А.Н. Зорин объяснил такой выбор.

«”17 мгновений весны” – культовый сериал нескольких старших поколений, в том, что его назвали, нет ничего удивительного. “Ментовские войны” – самый авторитетный сериал для представителей силовых ведомств, поскольку там нет чёткой предсказуемости сюжета, а сама драматическая коллизия и то, как сложно показаны характеры служителей закона, всё это очень привлекательно. Если сами силовики оценивают сериал хорошо, то это залог честности со зрителем. “След” же я бы назвал бесконечной “мыльной оперой”», – рассказал эксперт.

Среди своих любимых отечественных многосерийных картин кинокритик выделил «Перевал Дятлова», «Топи» и «Вампиры средней полосы». «”Перевал Дятлова” – великолепная работа, это и детектив, и мистика. “Топи” – психологический триллер с высококлассной режиссурой и актёрским исполнением. “Вампиры средней полосы” – отдельный интересный феномен, одна из попыток нащупать точку пересечения старых и новых жанров», – отметил Артём Николаевич.

По результатам исследований «Вебер» (проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы) также сообщил, что зарубежный кинематограф наиболее востребован у молодёжи, а российский – у старшего поколения.  «В России нет ограничений на прокат зарубежных фильмов, которые есть, например, во Франции. А отечественные картины идут, как правило, малым экраном. К тому же в зарубежных фильмах нет открытой дидактики, картины кажутся более ненавязчивыми, и это молодёжи ближе. Также играет роль и уровень вложения средств, там, где он выше, больше возможностей», – объяснил тенденцию Зорин.

Информагентство «Университет»