Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Документы

Положение о центре менеджмента качества
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"
П 3.03.01 – 2015 «ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ В СГУ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМУ СОСТАВУ»
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

В Пензенском госуниверситете состоялся региональный этап конкурса «IT-прорыв»

25 февраля, 2015 - 13:30

В Пензенском госуниверситете состоялся региональный этап конкурса «IT-прорыв»

В Пензенском государственном университете прошёл региональный этап Всероссийского конкурса «IT-прорыв». Студенты и аспиранты представили конкурсные проекты, а участники, вышедшие в финал, были награждены памятными дипломами.

«Безусловно, сегодня мы присутствуем на открытии очень интересного, модного и, что самое главное, необходимого для развития нашего региона конкурса. В области IT-технологий мы достигли отличных результатов, и нам есть, чем гордиться. Уверен, что конкурс "IT-прорыв" станет знаковым событием в студенческой жизни Пензенской области, проводимым на ежегодной основе», – сказал губернатор Пензенской области В.К. Бочкарёв.

А.Д. Гуляков, ректор ПГУ, поблагодарил конкурсантов за проявленную инициативу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество вуза и «Росэлектроники». «Молодые инноваторы готовы создать задел в тех отраслях, где наша страна сможет стать лидером и поставлять инновационные продукты на международный рынок. Я надеюсь, что по результатам конкурса большинство проектов воплотится в жизнь», – отметил он.

«Современные научные достижения должны быть востребованы не только государством, но и бизнесом. И одна из наших ключевых задач – открыть экономику для инноваций, стимулировать процесс постоянного обновления предприятий и рабочих мест. Поэтому проекты, направленные на интеграцию науки и производства, на сотрудничество бизнеса, университетов, научных центров, необходимо ставить на системную основу. Конкурс "IT-прорыв" является одной из эффективных площадок для достижения этих целей», – отметил руководитель молодёжных проектов АО «Росэлектроника» Г.В. Ефименко.

Студент кафедры «Математическое обеспечение и применение ЭВМ» Александр Кожевников, представивший проект «Электронный сервис "Инфовуз"», рассказал: «Проект, который мы разрабатываем, уже сегодня воспринимается с интересом игроками рынка информационных технологий. И во многом он обусловлен нашим участием в региональном этапе конкурса. О нашем проекте узнают потенциальные пользователи, им интересуются профессионалы. Это доказывает как актуальность наших усилий, так и большое доверие рынка к мнению экспертов и организаторов "IT-прорыва", отметивших наш проект».

Авторам вышедших в финал работ были вручены памятные дипломы от руководства «Росэлектроники» и партнёров конкурса. Участие в региональном этапе позволило конкурсантам получить рекомендации от компетентного жюри. Теперь у них появилась возможность доработать свои проекты до конца апреля 2015 года, тем самым увеличить свои шансы на победу.

Конкурс «IT-прорыв» проводится холдингом «Росэлектроника» совместно с компанией Softline под эгидой Всероссийской политической партии «Единая Россия» ежегодно с 2010 года и направлен на формирование интеллектуального потенциала молодых специалистов в сфере информационных технологий. Проекты оцениваются по шести основным номинациям: «IT в радиоэлектронике», «IT-безопасность», «IT в медицине», «IT в образовании», «IT в энергетике» и «Телеком идея – лучшее мобильное приложение». В этом году призовой фонд конкурса составляет 1,5 млн рублей. Обладатель Гран-при получит возможность воплотить в жизнь свой проект на базе одного из предприятий холдинга «Росэлектроника».