Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Документы

Положение о центре менеджмента качества
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"
П 3.03.01 – 2015 «ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ В СГУ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМУ СОСТАВУ»
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Руководителям подразделений рассказали о деятельности ИТЦ «Перспективные материалы»

17 апреля, 2014 - 13:15

Руководителям подразделений рассказали о деятельности ИТЦ «Перспективные материалы»

Во вторник, 15 апреля, в СГУ состоялась очередное совещание по взаимодействию инновационных центров со структурными подразделениями СГУ. Оно было организовано для руководителей подразделений университета.

Проводил рабочую встречу президент СГУ, профессор Л.Ю. Коссович. Вначале он ознакомил коллег с образовательной и научно-исследовательской работой инновационных предприятий, созданных в рамках реализации Программы Национального исследовательского университета: «Каждый центр – это огромная структура, осуществлявшая учебную, научную и инновационную деятельность. К концу года будет завершен процесс технического оснащения центров, после чего они смогут начать функционировать в полную силу».

По словам  президента СГУ в настоящее время необходимо включить в работу центров и структурные подразделения вуза.  Студенты университета смогут  принимать непосредственное участие в производственном процессе и проходить практику на базе инновационных структур.

Следующей темой для обсуждения стали инновационные услуги, предоставляемые университетом. Для более детального ознакомления с деятельностью центров сформированы макеты страниц инновационных структур, которые будут размещены на портале СГУ. Сведения о проводимых исследованиях, разработках и инновационных программах будут также представлены на страницах структурных подразделений. «Подробная информация о товарах и услугах станет своего рода визитной карточкой и будет способствовать наиболее эффективному осуществлению инновационно-коммерческой деятельности структур», - подчеркнул президент СГУ.

В качестве примера был продемонстрирован макет страницы Инновационно-технологического центра «Перспективные материалы». Здесь содержится информация о центре, контакты, направления деятельности, используемое оборудование, раздел «продукция и услуги» и информация о  партнёрах.

Финальным этапом встречи стала презентация  ИТЦ «Перспективные материалы». Её провел заместитель директора центра  К.В. Хрустицкий. Он рассказал о  направлениях деятельности центра и его инфраструктуре. Центр включает в себя отдел электроформования, отдел высокомолекулярных соединений и отдел  клеточной инженерии. На каждом участке предприятия установлено уникальное оборудование, с помощью которого можно осуществлять  производственный процесс и производить необходимые исследования. Оно позволяет создавать нетканые материалы из полимерных нановолокон. Ультратонкое полотно используется для производства раневых лечебных и кровоостанавливающих повязок, медицинских халатов, хирургического белья, средств защиты органов дыхания, фильтров для тонкой очистки воды и топлива.

Первая презентация деятельности инновационных центров проходила базе Научно-технологического центра СГУ. В ближайшее время планируется познакомить руководителей подразделений с ИТЦ «Микро- и наноэлектроники».