Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Документы

Положение о центре менеджмента качества
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"
П 3.03.01 – 2015 «ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ В СГУ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМУ СОСТАВУ»
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Профессор МГУ провела тренинг для участников заседания УМС по журналистике

8 ноября, 2013 - 16:00

Профессор МГУ провела тренинг для участников заседания УМС по журналистике

7 ноября в Институте филологии и журналистики СГУ прошёл мозговой штурм «Поиск новых подходов по выпуску университетских и учебных СМИ». Дискуссия в таком формате завершила рабочую программу заседания учебно-методического совета по журналистике УМО по классическому университетскому образованию, которое проходило на базе ИФиЖ СГУ. Модератором мозгового штурма выступила заместитель председателя УМС по журналистике, профессор Л.Г. Свитич.

Специалисты Института филологии и журналистики и их коллеги из 15 российских вузов разделились на четыре творческие группы, чтобы разработать концепцию нового средства массовой информации. Следующим этапом стала презентация и защита проектов. Участники представили вниманию коллег концепции «Иронико-сатирического журнала “ОбломЪ”», «Студенческой интернет-радиостанции “INTER”», «Новостной программы на студенческом межвузовском телевидении», «Конвергентной редакции». Каждое выступление вызывало горячее обсуждение. Многочисленные вопросы коллег помогли экспертам мгновенно получить ответную реакцию профессионального сообщества. 

Модератор мозгового штурма Л.Г. Свитич отметила жизнеспособность каждого проекта и подчеркнула высокий творческий уровень команд. Уже в ходе презентаций многие участники отмечали, что смогли активно включиться в работу и получили большое удовольствие от выполнения задания. Луиза Григорьевна обратила внимание на системный подход в разработке концепции и масштабность представленных СМИ: «Проекты не были локальными не только потому, что их могут использовать все, но и потому, что они объединили вузы города или страны. Менее чем за час был выдан готовый проект, который каждый участник тренинга может применять и модифицировать».

Подводя итоги работы учебно-методического семинара по журналистике, профессор Л.Г. Свитич отметила его продуктивность: «В этот раз мы делились опытом организации университетских и учебных СМИ. Это было очень интересно и полезно. Самое замечательное, конечно, – презентация работ Саратовского университета. Проекты были интересны и с точки зрения организации, и с точки зрения их представления. Конечно, было важно посмотреть на то, что делается в Южно-Уральском государственном университете. Они выдают информацию в эфир в режиме круглосуточного вещания, и у них работает конвергентная редакция. Интересен был и опыт Набережночелнинского института Казанского (Приволжского) федерального университета». 

Луиза Григорьевна подчеркнула успешную работу всех участников УМО: «Я рада, что идея провести выездной семинар по журналистике в Саратовском университете осуществилась. СГУ – в высшей степени интеллигентный университет. Я очень довольна, что все, кто приехал на УМС, увидел, как глубоко и основательно работают в Саратовском университете и как здесь готовятся профессионалы».

После завершения мозгового штурма гости семинара отправились на обзорную экскурсию по городу.