Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Документы

Положение о центре менеджмента качества
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"
П 3.03.01 – 2015 «ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ В СГУ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМУ СОСТАВУ»
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Материалы «СГУщёнки» вошли в число победителей всероссийского конкурса

14 октября, 2014 - 12:30

Материалы «СГУщёнки» вошли в число победителей всероссийского конкурса

Подведены итоги IV Всероссийского фестиваля науки «Молодёжь и наука». Конкурс проводился Саратовским государственным техническим университетом. Жюри оценивали журналистские материалы и интернет-проекты на научные темы. В номинации «Печатные материалы» студенческий журнал «СГУщёнка» завоевал 2 и 3 места, а также спецприз. 10 авторов-студентов СГУ получили дипломы участников.

На конкурс было представлено более 80 заявок из 13 регионов России. Более 30 печатных материалов боролись за призовые места. Оценкой работ участников занимались журналисты, учёные, специалисты в области медиа, дизайна и IT из разных городов. Председателем жюри номинации «Печатные материалы» стал доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций Пермского государственный университета, разработчик дистанционного курса «Визуальные коммуникации» И.М. Печищев.

Обладателем спецприза «За творческий поиск в журналистике» стал выпускник факультета нелинейных процессов СГУ Андрей Богомолов. Его материал «Макрофото из микроскопа» рассказывает о серии макрофотографий, которые были сделаны сотрудниками Образовательно-научного института наноструктур и биосистем и студентами механико-математического факультета.

Третье место завоевала студентка 2 курса ИФиЖ Анастасия Евдокимова со статьёй «Древняя Русь в XXI веке». Героем этого интервью стал Дмитрий Александрович Заярский, ведущий инженер лаборатории наноструктур и микрокапсул. Специально для рубрики «Различность», молодой учёный рассказал не только о своих научных достижениях, но и о необычном хобби – исторической реконструкции.

Второе место присудили материалу «Сетевой интеллект» доцента кафедры прикладной информатики Р.В. Амелина и аспирантки ИФиЖ Ларисы Ефремычевой. Роман Владимирович в формате публичной лекции рассказал о нейронной сети, одной из самых успешно действующих моделей искусственного интеллекта.

Члены организационного комитета конкурса, начальник Управления информатизации и телекоммуникаций СГТУ С.С. Гельбух и начальник отдела контентной поддержки и мониторинга управления информатизации и телекоммуникаций СГТУ Е.В. Изотова, поздравили участников и отметили значимость подобных работ: «Мы считаем важным, что молодые люди приобщаются к научным знаниям и учатся смотреть на мир глазами естествоиспытателей». Журналистка Ольга Бакуткина, объявлявшая победителей в номинации «Печатные материалы», подчеркнула: «В этом году было довольно сложно судить работы участников. Все тексты лаконичны, многообразны и интересны.  Язык – один из главных оружий во всех профессиях. Главное помните, что “Рукописи не горят”. Пишите: письма, дневники и, конечно же, статьи в свои студенческие СМИ».

В работе журнала «СГУщёнка» могут принять участие студенты всех факультетов и институтов Саратовского университета. Чтобы попробовать свои силы, нужно прийти в редакцию, которая расположена в 18 комнате VIII корпуса СГУ (Центр СМИ)