Под конец учебного года завершился и очередной сезон Студенческого клуба СГУ. 22 мая на сцене X корпуса прошло торжественное закрытие 61-го сезона.
О том, каким ярким и уникальным был этот творческий этап, напомнил в своем обращении к артистам Студклуба и зрителям концерта проректор по молодёжной политике и воспитательной работе А.В. Головченко: «Закрытие работы клуба культуры – это время сверить часы и вспомнить, как много больших и ярких событий прошло в этом году. Это и Дельфийские игры, и второе место на Областной Студенческой весне. Мы улучшили свои результаты, увеличили количество творческих коллективов. Мы видим, что всё больше студентов вовлекается в культурно-массовую работу!».
Антон Владимирович пожелал успехов Студенческому клубу и попросил его участников быть амбассадорами творчества в следующем году.
Задал настроение концертной программе Алексей Дьяконов, появившийся на сцене в образе весёлого клоуна. Вместе с ним весь зал пел, смеялся и фотографировался. Алексей попробовал себя в роли фотографа, позаимствовав камеру у фотокорреспондента Управления медиакоммуникаций СГУ Светланы Артамоновой. Клоун попытался продать фотоаппарат, но всё-таки вернул оборудование хозяйке.
В этот вечер на главной университетской сцене Александр Жумагалиев (Институт химии) спел песню «Toxic» совместно с танцевальным коллективом современного танца «Look at them». Студентка ФМиМТ Елизавета Дубинкина исполнила степ-танец, своё творчество представил и коллектив современного танца и уличных стилей «KNFam».
Яркие впечатления зрителям концерта оставили выступления танцевального коллектива «Lumos Maxima» и трио исполнителей Алины Мирзоян (философский факультет), Александра Жумагалиева (Институт химии) и Анастасии Малышевой (Институт искусств). Театр мод «Mon Cheri» показал красочную программу, несмотря на то, что по сценарию грабители пытались украсть их наряды прямо на сцене.
Студент ИФКиС Артём Флягин и Алиса Серова выступили с динамичным бальным номером, красивое шоу показала студия «Территория эксперимента». Ансамбль современной хореографии Art-mix исполнил танец народов крайнего севера «Хэдьэ». Анастасия Булдыгина (Институт искусств) спела песню «Шагай» в сопровождении танцевального коллектива «Lumos Maxima».
Выступления прерывались церемонией награждения победителей и призёров университетской и областной Студенческой весны по направлениям «Медиа», «Оригинальный жанр», «Театральное», «Музыкальное» и «Танцевальное». Лучшие в своих жанрах получили грамоты и приятные подарки.
Ведущий вечера, художественный руководитель Студенческого клуба СГУ Михаил Виноградов анонсировал творческую летнюю смену Студклуба, которая пройдёт 12–15 июля в студенческом оздоровительном лагере «Чардым». Кроме того, Михаил призвал болеть за команду саратовской делегации, которая скоро отправится на Российскую Студенческую весну в Пермь.
Руководитель Студенческого клуба М.А. Пинхасик наградил лучших культоргов этого года: Анну Рудневу (юридический факультет), Ирину Леонович (факультет психологии), Софью Ацигейду (Институт физики) и Виталия Агеенкова (ИФиЖ).
А.В. Головченко вручил награды лучшим структурным подразделениям по итогам конкурса культурно-массовой работы за 2022/2023 учебный год: третье место занял факультет ППиСО, второе место – юридический факультет. Первым стал Институт физики, а гран-при взял ИФиЖ.
Завершился праздничный вечер выступлением вокального ансамбля СГУ с вдохновляющей песней «Яблоко», под которую на сцену поднялись все танцевальные коллективы, принимавшие участие в концерте.
Список всех победителей и призёров областной и университетской Студенческой весны можно посмотреть здесь.