18 февраля Учёный совет СГУ провел очередное заседание. Проректор О.Е. Нестерова ознакомила членов Совета с планом мероприятий по подготовке и организации приёма студентов в 2014 году. На заседании также был утверждён состав Центральной приёмной комиссии.
Начальник ПФУ Т.П. Казина отчиталась перед высшим органом университетской власти о выполнении плана финансово-хозяйственной деятельности университета за 2013 год. Все мероприятия, предусмотренные планом, выполнены, задолженности перед федеральным бюджетом у университета нет.
Руководитель Программы развития НИУ СГУ С.Б. Вениг сделал доклад о реализации Программы развития Национального исследовательского Саратовского государственного университета в 2013 году и проанализировал основные показатели в сравнении с аналогичными показателями прошлого года.
Директор ИДПО Ю.Г. Голуб представил отчёт о работе Института дополнительного профессионального образования в 2013 году. Учёный совет признал работу Института дополнительного профессионального образования удовлетворительной.
На заседании были утверждены тематические планы издания Издательством Саратовского университета в 2014 году учебных пособий и научных монографий. Совет принял новую версию Положения о порядке перевода студентов с платного обучения на бесплатное.
В соответствии с новым законом «Об образовании в Российской федерации» и Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 июля 2013 года N 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» Советом было принято решение о реорганизации Института дополнительного профессионального образования.
Решением Совета в Образовательно-научном институте наноструктур и биосистем была создана новая лаборатория дистанционно управляемых систем по тераностике, действующая в рамках выигранного университетом гранта Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных.
Руководитель Центра СМИ СГУ К.А. Розанов сообщил, по каким параметрам произошло повышение рейтинга сайта СГУ в международном рейтинге университетских сайтов WEBOMETRICS, обновлённом 11 февраля 2014 года. По результатам оценки официальный сайт СГУ поднялся на 359 позиций, заняв 777-е место в мире и 4-е в России. Общая оценка сайта университета складывается из многих показателей, в том числе она зависит и от качества наполнения каждой отдельной страницы. Главным критерием оценки сайта служат общий показатель веб-влияния, включающий данные о количестве внешних ссылок на ресурс и такие характеристики сайта, как «размер», «заметность» и «весомые файлы». К.А. Розанов поблагодарил сотрудников университета, которые активно наполняют сайт, и призвал все структурные подразделения включиться в эту работу, поскольку без участия всего университета сайт не смог бы достичь таких высоких результатов.