Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search
23 October, 2015 - 16:45

День национальной кухни на факультете ИЯиЛ

Каждый народ, проживающий на Земле, имеет свою историю, обычаи, и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня – это оплот многовековых традиций, которыми гордится каждый человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение.

22 октября в 513 аудитории студенты факультета иностранных языков и лингводидактики пытались воссоздать культурную атмосферу разных стран с помощью блюд национальной кухни. Группы презентовали выбранные национальные блюда, рассказывая об основных изысках, без которых не обойдётся праздник в той или иной стране. Так,  111 (1) группа поразила всех обилием немецких блюд,  111 (2) предлагала  попробовать суши и салаты из японской кухни.  112(1) группе досталась экзотическая страна, и поэтому было много желающих испробовать гавайскую пиццу и банановый пирог. 112(2) угощала всех украинскими драниками, а 115(2) пирогами с ананасом. Французские круассаны, манты и английские печенья были представлены на столах 115(1), 113(2) и 121 групп.

Несложно догадаться, что первокурсники постарались на славу и приложили немало усилий для успешного проведения Дня национальной кухни. В аудитории царила позитивная атмосфера: ребята делились рецептами, хвалили друг друга, высказывали мнения о блюдах. Такое окончание студенческого дня не может не радовать, ведь после четырёх пар так важно сохранить позитивный настрой! Каждый желающий отдавал свой голос понравившейся кухне, а под конец мероприятия были подведены итоги. Первое место заслужили студенты 111(1) группы с немецкой кухней, второе место ребята присудили 112 (1) группе, а тройку лидеров замыкает 113(2) группа. 

«День национальной кухни» - это не только кулинарный праздник, но и масса интересной информации о разных народах и их традициях, знакомство с культурой и философией, расширение кругозора и познание национальных секретов. Можно с уверенность заявить,  что на Факультете Иностранных Языков и Лингводидактики «Food Day» прошёл на «Ура!».

Текст: Анна Кисельникова

Фото: Виктория Пелькина