Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search
15 May, 2014 - 18:15

"День СГУ" в Парке Победы

    Будние дни в Саратовском Государственном Университете уникальны. Ведь каждый новый день готовит для студентов огромную порцию пищи для ума, которая заправлена  первоклассной подачей новых знаний преподавателями вуза.

    Каждый из нас имеет важные дни в своей жизни: будь то день рождение или какая-либо иная примечательная дата.  Так и наш родной вуз имеет особенный день, отличный от «уникальных будней» который так и именуется - День СГУ.

    Это мероприятие стало традиционным для СГУ.  Так,  13 мая в живописном, историческом,  любимом и дорогом для саратовцев месте - Парке Победы состоялось традиционное празднование дня любимого университета.  Обычно это масштабное мероприятие проводится в начале мая, когда на улице уже по-летнему тепло и  можно  с легкостью поборов свою лень, присоединиться к толпе веселых студентов. Это, пожалуй, один из тех дней, когда ребята могут в одном месте повидаться со своими друзьями, обучающихся на разных факультетах. В обычные дни не предоставляется такой возможности, ведь, как нам всем известно, наш любимый университет имеет большое количество корпусов, находящихся на разных улицах Саратова и именно поэтому ребятам не удается встретить друг друга, даже находясь в зданиях по соседству.

Мероприятие имеет важную особенность, оно объединяет студентов с людьми старшего поколения, а именно с ветеранами. Прошедший День Победы - значимый день для нашей страны. Он сплачивает людей всех возрастов. У наших студентов и 13 мая была возможность пообщаться и выразить слова благодарности тем, кто обеспечил мир над нашими головами.

    Войдя на территорию парка, каждый мог ощутить атмосферу прошлого. Она создавалась за счет самого парка, праздничных плакатов, военной атрибутики, а также песен военных лет. Люди, пришедшие в Парк Победы в этот солнечный весенний,  не оставались не просто сторонними наблюдателями, они  становились частью праздника. Многие были одеты в духе военных годов. Студентки факультета ИЯиЛ  Вика Рябинова и Ольга Прохорова с партнерами кружились на сцене под  музыку, написанную в годы войны. Но они не остались одиноки в своих порывах, любой желающий мог присоединиться к ним, и площадка вскоре наполнилась  танцующими парами. Атмосфера уносила в далекие 40-е годы.

    Однако стоило пройти в гущу событий и тут же обнаруживались  другие эпохи. Так студенты ФИЯиЛ обустроили свою площадку в стиле 90х годов. Песни Леприконсов, Руки Вверх, девушки в лосинах и с веселыми хвостиками на головах, одетые в броские яркие наряды, в точности передавали сущность этих лет. Площадка каждого факультета предоставляла возможность всем желающим попробовать себя в состязаниях и заработать баллы. Анастасия Тычкова стала ведущей в конкурсе «Лабиринт». Задания были не из легких, ведь нужно было пройти по лабиринту с закрытыми глазами, ориентируясь лишь на голос своего товарища, который мог подсказывать последующие шаги. Тему лабиринта использовали и студенты Химического факультета, однако их лабиринт предполагал работу руками. Самые активные студенты испытали свои возможности на обеих площадках. Девчата во главе с Олей Мельниковой, Марал Иямбердиевой, Катей Филатовой проводили посиделки за дворовыми столами, но при этом, главным сопровождением были игры в карты, шашки и домино. Хитовой стала игра в лото. Дарья Лучкина и ее разноцветные скакалки заставили прыгать и взрослых и детей, столь увлекательными были ее задания.  Не менее интересной представилась площадка с интригующим названием "Нарисуй мечту". Многие ребята заглядывали сюда, чтобы поделиться восприятием мира и  запечатлеть на асфальте выверты собственной фантазии. А в другой стороне любопытного наблюдателя ждали  веселые игры с мячом, которые заставляли вспомнить безбашенное детство. Здесь можно было сыграть и в "Съедобное-несъедобное", "Цепи-цепи кованы", "Море волнуется раз" и многое другое. Можно было найти даже старые добрые "Классики".

    Наша площадка привлекла огромное количество студентов и дала им возможность заработать много баллов.

    Каждый факультет постарался на славу. Площадка по рисованию, где каждый мог освоить такие сложные направления в искусстве, как сюрреализм и живопись; площадка с канатной дорогой; площадка, где каждый мог обучиться танцам и принять участие во флешмобе, площадка по лепке и главное – площадка, где каждый мог написать благодарственное письмо ветерану -  все это было организовано самими студентами, ради студентов.  

    А что же делать с заработанными баллами? Ребята старались не зря. За каждое достижение они получали карточки с баллами, которые в конце дня могли обменять на призы, такие как, ручки, фонарики, футболки и бейсболки с логотипами нашего университета.

    День Саратовского Государственного  Университета прошел плодотворно. Это день дал понять, что  университет – это не только лекции, семинары и зачеты. Университет – это сообщество людей с разными интересами и увлечениями, а университетская жизнь может быть настолько разнообразной в своих проявлениях, что способна объединить все поколения.