Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

VI Всероссийская конференция молодых ученых «Стратегия взаимодействия микроорганизмов и растений с окружающей средой» начала свою работу

25 September, 2012 - 14:48

VI Всероссийская конференция молодых ученых «Стратегия взаимодействия микроорганизмов и растений с окружающей средой» начала свою работу

В работе VI Всероссийской конференции молодых ученых «Стратегия взаимодействия микроорганизмов и растений с окружающей средой» принимают участие представители СГУ им. Н.Г. Чернышевского.Конференция проходит в Институте биохимии и физиологии растений и микроорганизмов Российской академии наук (ИБФРМ РАН)с 24 по 28 сентября 2012 г.

Организаторами конференции являются Российская академия наук, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки, Институт биохимии и физиологии растений и микроорганизмов Российской академии наук, Учебно-научный центр физико-химической биологии СГУ им. Н.Г. Чернышевского и ИБФРМ РАН, Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Саратовский государственный медицинский университет имени В.И. Разумовского» министерства здравоохранения и социального развития Российской федерации, Российский фонд фундаментальных исследований, Межрегиональная общественная организация «Микробиологическое общество», Совет молодых ученых ИБФРМ РАН, Совет молодых ученых и специалистов Саратовской области.

Задачами проведения конференции являются:

Обсуждение существующих и выявление новых тенденций в исследованиях взаимодействия микроорганизмов и растений с живыми и неживыми объектами окружающей среды. Раскрытие творческого потенциала талантливой молодежи, занимающейся научной деятельностью. Создание условий для расширения знаний молодых ученых в смежных направлениях науки и повышения исследовательской активности. Установление контактов между будущими коллегами. Сохранение и развитие единого научно-образовательного пространства. Расширение интеграции академической и вузовской науки. В рамках конференции планируется проведение следующих секций: Биоразнообразие микробных и растительных сообществ и их функционирование. Адаптация микроорганизмов и растений к действию биотических и абиотических факторов окружающей среды. Механизмы взаимодействия партнеров в симбиозах и ассоциациях. Растительно-микробные симбиозы: метаболическая и генетическая интеграция организмов. Микробная коммуникация и ее роль во взаимодействии с макроорганизмом-хозяином. Микробные метаболиты и их влияние на организм человека и животных. Микроорганизмы и растения в биомедицинских исследованиях. Современные физико-химические методы в физиолого-биохимических исследованиях.

В работе конференции примут участие представители СГУ им. Н.Г. Чернышевского.

В секции Адаптация микроорганизмов и растений к действию биотических и абиотических факторов окружающей среды со стендовым докладом выступит А.Ю. Беляков. Тема доклада: ДЕСТРУКТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ МИКРООРГАНИЗМОВ ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ БУРОВЫХ ШЛАМОВ.
В секции Механизмы взаимодействия партнеров в симбиозах и ассоциациях с устным докладом выступит Н.А. Юрасов. ТЕма доклада: МЕМБРАННЫЕ ИММУНОФИЛЬТРАЦИОННЫЕ ТЕСТЫ ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТРЕХ МИКОТОКСИНОВ В ЗЕРНЕ И КОРМОВОМ СИЛОСЕ

По итогам заседаний участники, сделавшие лучшие доклады, награждаются грамотами и призами.
Тезисы докладов, представленные на конференции, будут опубликованы  в электронном виде (на сайте http://ibppm.ru/)и в виде печатного сборника.