Весьма «вкусная» пятница выдалась 20 апреля на факультете иностранных языков и лингводидактики. Студенты факультета провели «День национальной кухни». Участники - студенты 1-2 курсов факультета готовили и презентовали выпечку к чаю разных стран мира. На празднике было представлено большое количество интересных блюд – казахской, итальянской, американской, английской, немецкой, русской, грузинской и даже японской кухни.
Каждый мог угоститься и отведать настоящее грузинское хачапури, сладкие японские роллы, английские кексы, свежеиспеченный чак-чак, русские пирожки и многое другое. Замечательные презентации помогли узнать массу интересной информации. Так все узнали, что популярный нынче десерт «Тирамису» переводится не иначе как «Подними меня вверх», а в процессе его приготовления стандартная духовка уступает место холодильнику.
Компетентное жюри из активистов студсовета оценивало два параметра – презентацию и качество блюда. По результатам выделилось три группы: третье место взяла 221(1) группа с «пахлавой» и «штруделем», а первое место (второе жюри решило не присуждать) разделили между собой 111(3) и 211(3) группы. Ребята из 111(3) испекли английское черно-белое песочное печенье и Кастаньоле – один из самых популярных десертов итальянских карнавалов, а студенты из 211(3) побаловали всех маффинами – блюдом, объединившим английскую и американскую кухню, и классическими английскими тостами с джемом.
Все победители получили ценные призы, а все участники – отличное настроение вкупе с потрясающей возможностью отведать традиционную выпечку из разных уголков планеты.
По материалам Информационного сектора Студенческого совета факультета ИЯиЛ