Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

На ФИЯиЛ прошел День национальной кухни, посвященный 110-летию СГУ

22 November, 2019 - 11:45

На ФИЯиЛ прошел День национальной кухни, посвященный 110-летию СГУ

Authors:
Text: 
Анастасия Борисова
Photo: 
Полина Кузнециян

20 ноября на факультете иностранных языков и лингводидактики прошёл ежегодный День национальной кухни. В мероприятии традиционно приняли участие студенты первого курса. Организатором праздника уже не первый год становится студенческий совет ФИЯиЛ. В этом году кухни мира распределились следующим образом: 111(1) мексиканская кухня; 111(2) немецкая кухня; 112 американская кухня; 113(1) французская кухня; 113(2) итальянская кухня; 114(1) русская кухня; 114(2) грузинская кухня; 121 японская кухня; 115(1,2) туркменская кухня.

Ксения Тикунова из 112 группы поделилась своими впечатлениями о Дне национальной кухни:

«Для меня это был удивительный опыт, ведь всю жизнь я думала, что отношусь к категории людей, которых не привлекает кухня и все, что с ней связано, но я решила все-таки попробовать что-то новое, поэтому мы с девочками из группы приняли участие в Дне национальной кухни. Нам досталась американская кухня. Благодаря этому мероприятию мы полностью изменили свое мнение о кухне штатов и узнали о широком разнообразии блюд из Америки, например, о черничном пироге. Если честно, испечь хороший черничный пирог получилось не с первого раза, но все наши попытки не прошли даром. Мы сильно сплотились и прекрасно провели время. Ребята из других групп тоже удивили нас своими кулинарными способностями, мы попробовали национальные грузинские, итальянские, мексиканские блюда. Всё было безумно вкусно! Спасибо нашему факультету за возможность набраться нового опыта и отлично провести время с приятными людьми».

Также комментарий об этом мероприятии оставил студент 1 курса 121 группы Илья Чернышев:

«Нам очень понравилось разнообразие изысканных блюд, представленных другими командами. По работам ребят было видно, что они основательно и со стараниям подготовились к мероприятию и представили очень интересные блюда. Рецепты приготовления некоторых из них мы хотели бы иметь у себя в кулинарной книге».

Все группы не только приготовили национальные блюда, но и очень ярко презентовали их. Все участники рассказали об особенностях в еде и о национальных блюдах той страны, которая им досталась. Студенты и студенческий совет выступали в роли жюри. В ходе голосования места распределились следующим образом: 1 место – 114(2) группа, которые готовили блюда грузинской кухни; 2 место – 111(1) группа, которая представила мексиканскую кухню, и 3 место заняла 121 группа, которая готовила блюда японской кухни. Все студенты узнали много нового, зарядились хорошим настроением, положительными эмоциями и вкусно поели! Все ребята постарались на славу.