Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search
30 November, 2018 - 07:30

На ФИЯиЛ прошел традиционный «День национальной кухни»

Authors:
Text: 
Анна Миронова
Photo: 
Анна Лазарева

На факультете иностранных языков и лингводидактики существует множество интересных и увлекательных конкурсов для первокурсников, но один из самых долгожданных – «День национальной кухни», который прошел 27 ноября на ФИЯиЛ.

Организаторами данного мероприятия выступает студенческий совет ФИЯиЛ. Ребята помогают первокурсникам с корректным оформлением стола и обеспечивают всем необходимым.

За несколько дней до проведения праздника старосты провели жеребьевку и определили, какая кухня мира достанется каждой из групп. Основная цель данного конкурса – показать знания национальной кухни, для чего студенты должны были накрыть полноценный стол, состоящий только из национальных блюд выбранной страны.

Мероприятие началось с представления каждой из групп. Студенты подробно рассказали об изюминках своей кухни, об истории происхождения и о тонкостях всех блюд, присутствующих на столе. После презентации ребята приступили к дегустации.

111(1) группа готовила блюда американской кухни. Студенты представили на своем столе знаменитый американский яблочный пирог, луковые кольца и, конечно же, картошку фри, которая является визитной карточкой данной кухни. Все ребята с удовольствием полакомились угощениями.

111(2) группе попалась японская кухня. Естественно, символом данной страны являются роллы, которые и были приготовлены студентами. Также они представили японский чизкейк и фунчозу – блюдо, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами. Все наперебой пробовали данные блюда.

112 группа готовила блюда французской кухни. Ребята представили на своем столе французский открытый пирог – киш, горячую закуску – жульен и рататуй. А также на десерт были известные французские круассаны с шоколадом и безе. Стоит отметить сервировку и презентацию данного стола. Было заметно, что студенты очень старательно и ответственно подошли к заданию.

На долю 113(1) группы выпала мексиканская кухня. Студенты приготовили известную мексиканскую закуску – начос с вкуснейшими соусами и традиционное блюдо – тако, которое состоит из кукурузной тортильи с различной начинкой.

113(2) группа готовила блюда из немецкой кухни. Ребята приготовили эльзаский пирог, всемирно известные бретцели, яблочный штрудель и баварские колбаски. Присутствующие с удовольствием попробовали блюда немецкой кухни.

По итогам жеребьевки грузинская кухня досталась 114(1) группе. Данная кухня славится лепешками из воздушного теста с тягучим сыром внутри под названием хачапури, национальным рагу из курицы – чахохбили, печеньем с грецкими орехами и вареньем из инжира. Все эти блюда и были презентованы студентами.

121 группе немецкого отделения досталась итальянская кухня. Студенты приготовили классическую итальянскую закуску - брускетту, итальянскую пиццу на тонком тесте с ароматными помидорами и, конечно, символ итальянской кухни – паста карбонара, также была представлена на столе. В виде десерта была нежная и вкусная панна котта, которая произвела фурор на всех гостей.

Также на мероприятии была представлена туркменская кухня, которую представили 115 и 116 группы. Ребята приготовили легендарный туркменский плов, который является классическим примером восточной кухни и вкуснейшие чуреки – лепешки. Данный стол выглядел очень красочно и аппетитно.

В этот вечер все студенты получили массу приятных впечатлений от общения и вкусной еды!