Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Органическая химия, биохимия и биотехнология

Оргкомитет: 
Член комитета
Оргкомитет

Поля "Имя" и "Тема" не должны превышать 64 символов.

Комментарии

Готова обсудить вопросы теории образования гетероциклов.

Не могли бы Вы на основании данных ИК спектроскопии сделать предположение, каким образом удерживается кристаллизационная вода в комлексе (может быть, наблюдаются какие-то сдвиги полос в лигандах у групп, которые, предположительно, отвечают за взаимодействие с молекулами воды)? Есть ли какие-то наблюдения относительно того, в каком комплексе обнаруживается 3 молекулы воды, а в каком - 4 и от чего это может зависеть? Спасибо.

Кристаллизационная вода удерживается в комплексных соединениях с помощью межмолекулярных взаимодействий (водородных связей), занимая пустоты в кристаллической решетке. Согласно данным ИК-спектроскопии вместо интенсивной полосы поглощения лигандов при 3420 см-1, соответствующая валентным колебаниям ОН-групп,  появляется гипсохромно смещенная полоса при 3429  см-1, которая отвечает за наличие кристаллизационной воды в комплексах.

В комплексах с заместителями Н, 3-NO3 обнаруживаются 4 молекулы воды, с заместителями 4-ОСН3, 4-Br - 3 молекулы воды. Количество молекул воды в комплексах мы определяли с помощью Термогравиметрического анализа.

Не могли бы Вы предоставить ссылку на данные РСА выделенного вами фермента в PDB? Интересно ознакомиться с методом кристаллизации данного белка. Спасибо.

Добрый день! Конечно.
PDB ID: 7p7x

Я правильно понял, что вами сделан вывод о согласованном механизме циклоприсоединения на основании строения продуктов реакции (их спектральных характеристик)? Если да, то можно ли предположить строение продуктов в случае несогласованного присоединения, и какие отличия в спектрах таких соединений следует ожидать, чтобы провести однозначное отнесение сигналов и установить механизм? Спасибо.

В случае диполяофилов, содержащих одинаковые заместители при атоме углерода двойной связи, однозначный вывод по спектрам сделать нельзя, однако в наших предыдущих работах при использовании халконов можно было судить о механизме по сохранению положения атомов водорода при двойной связи в продукте, которое можно определить с помощью двумерных спектров, а также величине КССВ

Есть ли ещё какие-то доводы в пользу большей нуклеофильности атома азота по сравнению с серой? Дело в том, что, согласно концепции ЖМКО, нуклеофильность связывают скорее с "мягкостью", а атом серы вследствие большего радиуса представляется, с позиций концепции Пирсона, более предпочтительным, на первый взгляд. 

Поясните пожалуйста, структура 5 не была зафиксирована как основной продукт или вообще не была обнаружена ни в каких количествах?

Спасибо за интересный материал. Не могли бы Вы указать рассчитанные энергии образования (энтальпии?) фермент-лигандных комплексов для вашего лиганда и препарата сравнения? В каких единицах они рассчитаны?

Если я правильно понял, спектральные данные не позволили однозначно установить строение продукта реакции, и, вероятно, продукт может находиться в состоянии равновесия таутомеров в растворе (при анализе ЯМР) и в виде смеси таутомеров в твёрдом виде (ИК в таблетке). Можно ли сделать какой-то вывод о соотношении таутомеров, исходя из интегральных интенсивностей сигналов различных NH-групп в спектрах ЯМР и сделать оценку площадей под полосами валентных колебаний NH в ИК? Это было бы ценной информацией для изучения таутомерных равновесий в представленных Вами структурах. Спасибо.

Депонированы ли кристаллографические данные динитрилов 2 и 4, и есть ли соответствующие публикации с описанием особенностей их строения в кристаллах? Если да, то не могли бы Вы их привести? Спасибо.

Какие хроматографические методы использовали в работе для выделения фермента?

Мы использовали аффинную хроматографию (экспрессировали белок с 6-His меткой и захватывали на Ni-NTA агарозе) и гель-фильтрацию.

Какую роль выполняют основные катализаторы в синтезе целевых продуктов?

С какой целью синтезы на схеме 1 проводились при очень низких температурах? Каким способом это достигалось?

Проводилась ли вам регенерация ПЭГ?

Здравствуйте, спасибо за вопрос
Регенерация ПЭГ не проводилась, так как в результате синтеза омывался водой.

Какие сигналы в ЯМР-спектроскопии Вы считаете ключевыми для соединения 6?

Проводилась ли Вами регистрация и выделение соединений А и В, представленных на рис.1.?

На основании каких данных Вы делаете вывод о транс-конфигурации продуктов 4 и 6?

По каким параметрам Вы делаете вывод о большей эффективности ПЭГ-1500 на ряду с краун-эфирами?

Здравствуйте, спасибо за вопрос.
Мы делали вывод о эффективности ПЭГ-1500 по исследуемым статьям. Так как где использовались краун-эфиры выходы гликозилирование были близки к выходам нашего эксперимента.

На первый взгляд, атомы водорода в, очевидно сокращённой схеме, находятся "вдалеке" от реагирующих центров, что порождает вопрос, относительно механизма перемещения атомов водорода "по" изучаемым вами системам? Является он мономолекулярным, бимолекулярным, либо может быть описан как-то иначе? Есть ли какие-то предположения на этот счёт? Спасибо.

Планируете ли Вы исследование биологической активности полученного продукта? Какого рода активность можно предположить для Вашего соединения?

Если провести оценку биологической активности в системе PASS, то данные системы могут себя зарекомендовать при лечении нейродегенеративных заболеваний

В чем заключается роль катализатора (триэтиламина) и пробовали ли вы проводить синтез в иных условиях? 

Почему был выбран именно 2,6-дифурилметилиденциклогексанон? Не использовались ли вами диеновые производные циклогексанона с иными заместителями? 

Данный субстрат был выбран в силу того, что введение  фуранового цикла позволяет ожидать широкий спектр биологической активности для впервые полученных систем. Другие диеновые системы нами также вводились в данное взаимодействие и на настоящий момент проводится спектральная расшифровка полученных продуктов.

Как вы учитываете, что сигнал протона Н4 для вашего соединения в спектре ЯМР Н1 наблюдается в виде дублета? Если посмотреть на возможные таутомеры полученного соединения, то для структур А и Б протон Н4 в спектре ЯМР Н1 должен присутствовать в виде синглета, в то время как для таутомера В он будет в виде дублета. Можете ли вы тогда на основании вашего спектра сделать вывод об преимущественном образовании соединения со структурой таутомера В?

Почему использование пиперидина в качестве катализатора так снижает выход продукта? Пиперидин также является распространенным катализатором конденсации Кневенагеля.

Использовали ли Вы другие катализаторы для синтеза целевых продуктов?

Здравствуйте, спасибо за вопрос
Регенерация ПЭГ не проводилась, так как в результате синтеза омывался водой.