Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Органическая химия, биохимия и биотехнология

Оргкомитет: 
Председатель секции
Председатель оргкомитета, д.х.н., профессор, директор Института химии, зав. кафедрой органической и биоорганической химии

Онлайн-обсуждение материалов секции

Не забывайте вводить проверочный код с картинки для отправки своего текста. Поля "Имя" и "Тема" не должны превышать 64 символов.

 

Комментарии

Есть ли общая закономерность между строением субстрата и направлением реакции?

Какую роль играла уксусная кислота в реакции с о-хлорбензальдегидом, цикланоном и С-аминотетразолом?

Как осуществлялся контроль протекания ваших реакций?

Александр Андреевич, как Вы обоснуете возможную ноотропную активность синтезированных Вами соединений?

Елина В.В. скажите, какую биологическую активность Вы предполагаете у новых синтезированных соединений?

1. Насколько вероятна в условиях проводимой реакции миграция заместителя R (переход от 5' к 5)? В какой форме предполагается такой перенос (R - в виде иона карбения, радикала или (в итоге, но постадийно) карбаниона)?

2. Прослеживается ли взаимосвязь между биологической активностью синтезированных веществ и строением их молекул?

С уважением А.Н. Панкратов

Вопрос: Насколько обосновано предположение о том, что делокализация электронной плотности по гетерокольцу и двойной связи циклопентанового фрагмента приводит к снижению основности азотного центра?

Пожелание: Если не поздно, обратитесь к уважаемой Наталье Олеговне с просьбой принять исправленный вариант статьи в сборник. Пропущена греческая буква в первой строке текста.

С уважением А.Н. Панкратов.

В отличие от введения фармакофорных групп, функционализацию структуры в общем смысле нельзя назвать способом направленного синтеза веществ с заданной активностью. Вероятно, введение фармакофорных групп - частный случай такой функционализации. Имеются ли у используемого Вами подхода преимущества? С уважением А.Н. Панкратов

Нитрит натрия и оксид хрома(VI) в Вашей работе действуют однотипно. Имеются ли различия (мягкость условий, выход  продуктов и т.п.) в протекании реакций с названными реагентами? С уважением А.Н. Панкратов

Вопроос: Что Вы подразумеваете под ансамблями? Если это несколько одновременно образующихся продуктов на основе одних и тех  же реагентов, то выделяете ли Вы их в индивидуальном состоянии?

Пожелание: Рекомендую обратиться к уважаемой Наталье Олеговне и, если не поздно, внести уточнения в рукопись статьи: вместо "йод" нужно писать "иод"; в конструкциях типа "2H" и "2,1-b" латинские буквы обычно представляют курсивом.

С уважением А.Н. Панкратов

Касается ли положение об осмолении процессов с участием всех использованных дегидрирующих агентов? На чём основано предположение, что введение электроноакцепторной нитрогруппы в ароматическое кольцо приводит к частичному осмолению реакционной смеси ввиду окислительного действия нитрогруппы? Обычно электроноакцепторные заместители, наоборот, стабилизируют продукты, приводят к более гладкому протеканию электрофильных реакций (в данном случае с NaNO2 и CrO3), хотя и замедляют их. Может быть, осмоление произошло вследствие того, что введение нитрогруппы потребовало более жёстких условий проведения реакций?

С уважением А.Н. Панкратов

Вы отмечаете регионаправленность реакции 1,3-диполярного циклоприсоединения с участием диазометана. А можно ли в принципе представить другое направление процесса? Например, по карбонильной группе. Если да, то как Вы объясняете региоселективность? С уважением А.Н. Панкратов 

Вопрос: Чем интересны синтезированные Вами соединения (конкретно, а не в смысле общей постановки проблемы получения биологически активных веществ)?

Пожелание: Исправьте рисунки и попросите уважаемую Наталью Олеговну, если не поздно, принять обновлённый вариант рукописи.

С уважением А.Н. Панкратов

 

Планируете ли Вы исследовать синтезированные макрогетероциклы в реакциях комплексообразования с ионами металлов? Эти вещества могут проявить себя как селективные экстрагенты, маскирующие агенты в аналитической химии, а соответствующие хелаты - как катализаторы, потенциальные медицинские препараты и др. С уважением А.Н. Панкратов

С какими выходами получены соединения спиросочлененной тиадиазолиновой системы 3?

Добавить комментарий