Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Февральский номер газеты «Саратовский университет» выходит в новом формате

17 March, 2014 - 12:30

Февральский номер газеты «Саратовский университет» выходит в новом формате

В понедельник выйдет новый номер газеты «Саратовский университет». Издание поменяло свой облик и на этот раз предстанет перед своими читателями в новом формате. Изменился не только дизайн, но и структура выпуска: некоторые разделы поменяли название и расположение, появились два новых раздела – «Календарь» и «В фокусе».

Первая полоса издания знакомит читателей с яркими событиями ежегодного праздника – Дня российского студенчества, проходившего в университете 25 января. В этот день на нескольких площадках вуза гремела музыка, звучали смех и аплодисменты. В арт-галерее была открыта фотовыставка студенческих работ, впервые прошёл конкурс «Лучший студент СГУ». На традиционном фестивале Татьян лучшей стала студентка факультета иностранных языков и лингводидактики, комиссар Штаба студенческих отрядов Татьяна Пальчикова.

Раздел «Календарь» представляет обзор наиболее значимых событий за январь и февраль. В их числе встреча Губернатора В.В. Радаева с волонтёрами Олимпийских игр в Сочи, проведение научно-практической конференции «Дыльновские чтения», день рождения факультета психологии, подписание соглашения с Россотрудничеством. Подробнее об этом и других событиях – на 2 и 3 страницах издания.

«В фокусе» представлены ключевые события в жизни вуза. Материал о заседании Совета Учёных советов структурных подразделений посвящён выступлению ректора СГУ, профессора А.Н. Чумаченко с отчётом о работе вуза в 2013 году. В своём докладе он отметил достижения минувшего года – открытие новых инновационных центров, создание кафедр в лицеях города, визиты зарубежных партнёров, победы преподавателей и студентов в престижных конкурсах – и поставил задачи на 2014 год.

В научной жизни главным событием стала победа проекта учёных СГУ в конкурсе на получение грантов Правительства РФ. О проекте «Дистанционно управляемые наноструктурированные системы для адресной доставки и диагностики» можно прочитать на шестой странице издания в разделе «Наука». Итогом реализации гранта станет разработка контейнеров, совмещающих биосенсорную функциональность и систему адресной доставки лекарственных средств.

В конце 2013 года в рамках реализации программы развития НИУ СГУ был открыт Инновационно-технологический центр «Перспективные материалы». Новая структура заложила основу прорывной отрасли промышленности. Спектр применения нановолокон, производимых на базе центра, охватывает множество областей: от медицины до производства систем тонкой фильтрации. Полотна из нетканых полимерных нановолокон были представлены Президенту России В.В. Путину во время выставки-презентации Фонда перспективных исследований. Данная разработка станет одним из элементов комплексного мегапроекта «Защитник будущего». Подробнее об этом можно узнать из материала, представленного на седьмой полосе издания.

Восьмая страница посвящена студенчеству. Здесь можно прочитать о том, как студенты могут реализовать себя в рамках программы «УНИВЕРиЯ: будущее в наших руках».

Обновлённый раздел «Фотовзгляд» возвращает читателя к проведению Эстафеты олимпийского огня, участниками которой стали сотрудники и студенты Саратовского университета. О том, как наши факелоносцы преодолевали свои этапы, рассказывает материал «С Олимпа в Саратов». Здесь также можно увидеть кадры с праздничного шествия и концертной программы эстафеты.

В разделе «СГУ в лицах» на вопросы журналистов газеты «Саратовский университет» ответил декан факультета психолого-педагогического и специального образования Р.М. Шамионов. Раиль Мунирович рассказал о новом диссертационном совете и перспективах подразделения, недавно отметившего тридцатипятилетний юбилей.

В этом году 60 лет исполняется лагерю «Чардым». О подготовке к юбилейному сезону можно прочесть на пятнадцатой полосе издания. Здесь же читатели узнают о Студенческом кадровом агентстве СГУ, которое помогает сориентироваться на рынке труда учащимся и выпускникам университета.

Газету «Саратовский университет» бесплатно получают все структурные подразделения СГУ. Чтобы подписаться на газету, нужно принести в 18 кабинет VIII корпуса СГУ заявку с указанием необходимого количества экземпляров издания.

С электронной версией газеты можно ознакомиться здесь.