Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Документы

Положение о факультете
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"
Состав стипендиальной комиссии
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

12 марта в Х корпусе СГУ факультет ИЯиЛ радушно встречал свою "Студенческую весну".

14 марта, 2015 - 15:45

12 марта в Х корпусе СГУ факультет ИЯиЛ радушно встречал свою "Студенческую весну".

Авторы:
Фото: 
Наталья Лактина

12 марта в Х корпусе СГУ радушно встречал свою "Студенческую весну" факультет иностранных языков и лингводидактики.

Представление “The Wall”, в переводе с английского "Стена",  превратилось в невероятно яркое и непредсказуемое шоу с правильно подобранными спецэффектами. Однако главное, безусловно, - это обилие талантов, которых с каждым годом становится все больше и больше. Старшекурсники, не раз доказавшие, что творческий потенциал действительно неиссякаем, а также младшие курсы, только начинающие раскрывать свои способности, представили свой любимый факультет во всей красе!

Ребятам удалось объединить несколько сюжетных линий, и, самое главное, – два поколения, заставив зрителя буквально перемещаться из одной эпохи в другую, позволили прочувствовать и понять каждое событие. Современное поколение было представлено в лице Анастасии Тычковой, Ярослава Волох и Глеба Тимощук, со всеми его современными проблемами: запущенная учеба, вперемешку с любовными переживаниями, предательствами, внутренней борьбой. Их собственная жизнь увлекает их куда больше, чем забота о других. Молодому Ярославу трудно понять старшее поколение, которое, как было отмечено в ходе повествования, пережило более серьезные беды – годы войны. В памяти ветеранов эти годы сохранились как время голода, страха и смерти близких и любимых людей. Но Ярослав, типично для подростка, отмахивается от просьб матери, неравнодушной к его будущему, и совершенно не помнит в лицо своего дедушку. Безразличие к чувствам других, впоследствии, играет с молодым человеком злую шутку – он теряет своего лучшего друга и любимую девушку.

Старшему же поколению в лице Григория Номината постоянно приходят воспоминания из молодости – его любовь (Наталья Даниленко) и лучший друг (Руслан Стульников). Чувства, которые нахлынули от воспоминаний о войне, ярко отражает номер “Make War” с ПРК световыми приборами, в исполнении арт- театра «Unreal Condition», под руководством Даниленко Наталии.

Григорию тоже сложно понять молодежь с ее несерьезными страданиями. «Стена» непонимания постоянно присутствует на сцене. Хотя, так ли сложно этим двум поколениям понять друг друга на самом деле? Решите сами.

Представление началось с танца Полины Рамзаевой, дальнейшие номера сопровождались потрясающим вокалом Алины Звягинцевой, Кристины Шебелян, Лилит Тарвердян, Тычковой Анастасии.

Практически ни одна композиция не обошлась без талантливой группы “The United”. Исполнение танцевального коллектива «Crossroads» под руководством Трояк Юлии зажигательных номеров тоже, в очередной раз, «взорвало» зал.

Капельку философской лирики привнес Глеб Тимощук. Вместе с Глебом зрителям посчастливилось поразмышлять над смыслом понятия «Современный Джентльмен» (В. Юшко).

Стоит также отметить необычное сочетание смелых, современных англоязычных композиций и русских народных танцев и пения. К примеру, нестандартное звучание предложили Григорий Номинат, группа The United и фольклорная студия «Праздник», объединив песню «So ends another day» и «Ой то ни вечер».

Финальный выход всех участников представления отличился особой теплотой и, безусловно, зарядил всех присутствующих позитивом. Он еще раз позволил убедиться, что на факультете иностранных языков и лингводидактики каждый талантлив по-своему. Этот последний номер был насыщен и танцами, и пением, и игрой на музыкальных инструментах. Кстати, нам впервые довелось услышать игру на скрипке в исполнении Григория Номината.

Это мероприятие никого не оставило равнодушным. Благодарим всех участников за подаренные яркие впечатления! Пожелаем творческих побед и успехов всем выступающим в их дальнейшей практике актерского мастерства. Выражаем признательность нашим сценаристам -  Натальи Даниленко и Анастасии Тычковой, а также всему студенческому совету факультета ИЯиЛ. Отдельно хотим принести благодарность студенческому профкому СГУ за помощь в подготовке мероприятия.

Автор текста: Алёна Зайцева

Фото: Наталья Лактина