Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Документы

Положение о центре менеджмента качества
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"
П 3.03.01 – 2015 «ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ В СГУ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМУ СОСТАВУ»
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

В СГУ проходит всероссийская научная школа-семинар

12 ноября, 2013 - 13:30

В СГУ проходит всероссийская научная школа-семинар

В среду, 6 ноября, на базе Саратовского государственного университета начала свою работу ежегодная Всероссийская научная школа-семинар «Методы компьютерной диагностики в биологии и медицине.

Организаторами мероприятия выступили Российский фонд фундаментальных исследований, Министерство образования и науки РФ, Министерство промышленности и энергетики Саратовской области, СГУ и СГМУ. В этом году она также поддержана Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе «Участник молодёжного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.»). Председатель оргкомитета – заслуженный деятель науки РФ, д.ф.-м.н., профессор Д.А. Усанов.

Участники конференции – учёные, научные сотрудники, инженеры, преподаватели, аспиранты и студенты, представляющие новейшие разработки компьютерных медицинских комплексов, систем и приборов для функциональной диагностики, а также исследования по математическому моделированию в биологии и медицине.

Особенностью школы-семинара является участие в нём практикующих медиков, математиков, специалистов-механиков, физиков-теоретиков, физиков-экспериментаторов, специалистов по биофизике, химии. Такое объединение способствует стиранию барьеров между учёными с узкой профессиональной ориентацией, формированию научных коллективов, включающих специалистов из различных областей знаний.

Известные учёные читают молодым учёным и студентам лекции по проблемам компьютерной диагностики в биомеханике, биофизике, биоинженерии и медицинской физике. В докладах по математическому моделированию в биологии и медицине рассматриваются новейшие разработки компьютерных медицинских комплексов, систем и приборов для функциональной диагностики. Участники школы-семинара имеют возможность познакомиться с результатами научных исследований в смежных областях научных направлений. Междисциплинарность секционных заседаний, объединившихся под новейшей методологической базой современной науки, обусловлена всё более широким применением компьютерных и информационных технологий для исследования процессов, происходящих в живых системах.

6 ноября на открытии конференции с приветствиями выступил ректор Саратовского государственного университета А.Н. Чумаченко, проректор по научно-исследовательской работе СГМУ Ю.В. Черненков, а также представитель Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по Саратовской области К.П. Муренин. После вступительных слов собравшиеся заслушали пленарные доклады, посвящённые вопросам, проблемам и путям их решения в медицине и биологии.

Во второй половине дня мероприятие продолжилось выставкой медицинской техники, включающей современные автоматизированные комплексы. Вступительную речь произнёс заведующий кафедрой медицинской физики профессор А.В. Скрипаль, который рассказал о выставке и об уникальности представленной на ней медицинской техники. Первый день конференции закончился представлением стендовых докладов.

7 и 8 ноября работа школы ведётся по тематическим секциям: оборудование для биологии и медицины, моделирование биофизических явлений, обработка сигналов и изображений, научное программное обеспечение, материалы для биологии и медицины, методы медицинской диагностики. В рамках школы-семинара также проходит финал конкурса по программе «У.М.Н.И.К.». Отбор победителей программы проводится Экспертным советом, который оценивает публичную защиту инновационного проекта в период работы конференции.

Получить более подробную информацию и ознакомиться с программой мероприятия можно на сайте школы-семинара.